عاجل
اغتيال الوعي: حين يهرب الإنسان من حقيقة ألمه إلى الزيفأسعار الذهب اليوم الإثنين 31 أغسطس 2026اليوم.. نشاط رياح وانخفاض في درجات الحرارة على بعض المناطق“التعليم” تبدأ إجراءات التعاقد مع معلمي الحصة فوق 45 عامًا لسد العجزالنفط يقفز أكثر من 2% بعد قصف أميركي لجزيرة لارك الإيرانيةاليوم ..الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب اتفاق مكة ينعقد بإسطنبولالحرس الإيراني يعلن تدمير منشآت وقواعد طائرات أمريكية في الأردنالحرس الثوري الإيراني : الهجوم الأمريكي على جزيرة لارك سيقابل بالرد والعقابقوات أمريكية قصفت منصتي إطلاق إيرانيتين في جزيرة لاركاستهداف ناقلة نفط بمقذوف في مضيق هرمز دون تسجيل خسائر بشريةاغتيال الوعي: حين يهرب الإنسان من حقيقة ألمه إلى الزيفأسعار الذهب اليوم الإثنين 31 أغسطس 2026اليوم.. نشاط رياح وانخفاض في درجات الحرارة على بعض المناطق“التعليم” تبدأ إجراءات التعاقد مع معلمي الحصة فوق 45 عامًا لسد العجزالنفط يقفز أكثر من 2% بعد قصف أميركي لجزيرة لارك الإيرانيةاليوم ..الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب اتفاق مكة ينعقد بإسطنبولالحرس الإيراني يعلن تدمير منشآت وقواعد طائرات أمريكية في الأردنالحرس الثوري الإيراني : الهجوم الأمريكي على جزيرة لارك سيقابل بالرد والعقابقوات أمريكية قصفت منصتي إطلاق إيرانيتين في جزيرة لاركاستهداف ناقلة نفط بمقذوف في مضيق هرمز دون تسجيل خسائر بشرية

“الداخلية السعودية”: عقوبات تصل إلى 100 ألف ريال على “الحج دون تصريح”

أخبار مصر , No Comment

كتبت/ د. صباح الحكيم

قال العقيد طلال عبد المحسن المتحدث باسم وزارة الداخلية السعودية، إنّ الوزارة تعمل على توفير الراحة والأمن لحجاج بيت الله الحرام وتقديم الخدمات لهم، موضحًا: “المنظومة بالكامل تعمل لهدف واحد وهو أمنكم وسلامتكم”.

وأضاف خلال تصريحات مع الإعلامية أية عبد الرحمن موفدة قناة “إكسترا نيوز”، أن المملكة العربية السعودية –ممثلة بوزارة الداخلية- أعلن عن أنظمة وتعليمات الحج والعقوبة لمن يخالفها، بعقوبة تصل إلى 20 ألف ريال للذي يحاول من المقيمين أو الزائرين أو المتسللين أو المواطنين بمحاولة الحج أو أداء الحج دون تصريح، ولكن عقوبة تصل إلى 100 ألف ريال لمن يحاول نقل أو قام بنقل المخالف وعدم دخول المملكة لمدة عشرة سنوات للمقيم والزائر من الوافدين بعد تنفيذ العقوبة.

وتابع: “من يحاول أداء الحج يعاقب بـ20 ألف ريال، والناقل يعاقب بـ100 ألف ريال، ولكن ماذا عن شخص حاول إيواء أو قام بإيواء شخص حاول الحج دون تصريح؟! سيعاقب بـ100 ألف ريال، وتتعدد الغرامات بتعدد الأشخاص، والمركبة التي تم المحاولة عليها بنقل المخالف، فإنه بأمر قضائي يتم طلبها للمصادرة”.

وواصل: “الهدف الرئيسي من الحديث عن هذه العقوبات هو أمن الحجاج وأمن من يأتي للمملكة”، مشددًا، على أن الجهود الاستثنائية التي تبذلها المملكة مستمرة كل عام لحماية الحجاج”.