عاجل
روبوت يتفوق على البشر في نصف ماراثون ببكينإخلاء سبيل ميار الببلاوي بكفالة 10 آلاف جنيه في واقعة تصادم بالطالبيةموعد صرف معاشات مايو 2026ترامب يؤكد لقائد الجيش الباكستاني: سنأخذ نصيحتك بشأن حصار موانئ إيران في الاعتبارفي ذكرى رحيله .. محطات فنية خالدة في مسيرة إبراهيم يسرىتطور مفاجئ في مستقبل إمام عاشور .. تحركات لرحيله عن الأهلي في الميركاتو الصيفيتخفيف عقوبة محمد الشناوي يمنحه العودة لقمة الأهلي والزمالك في دوري نايلاحتفالية غنائية بالأوبرا احتفالًا بـ عيد تحرير سيناء .. كورال الشباب والأطفال يحيي أعمالًا وطنية على المسرح الصغيروزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي رئيس هيئة الرقابة على الصادرات والوارداترئيس الوزراء يتابع موقف ترشيد استهلاك المواد البترولية في عدد من المشروعات الحكوميةروبوت يتفوق على البشر في نصف ماراثون ببكينإخلاء سبيل ميار الببلاوي بكفالة 10 آلاف جنيه في واقعة تصادم بالطالبيةموعد صرف معاشات مايو 2026ترامب يؤكد لقائد الجيش الباكستاني: سنأخذ نصيحتك بشأن حصار موانئ إيران في الاعتبارفي ذكرى رحيله .. محطات فنية خالدة في مسيرة إبراهيم يسرىتطور مفاجئ في مستقبل إمام عاشور .. تحركات لرحيله عن الأهلي في الميركاتو الصيفيتخفيف عقوبة محمد الشناوي يمنحه العودة لقمة الأهلي والزمالك في دوري نايلاحتفالية غنائية بالأوبرا احتفالًا بـ عيد تحرير سيناء .. كورال الشباب والأطفال يحيي أعمالًا وطنية على المسرح الصغيروزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي رئيس هيئة الرقابة على الصادرات والوارداترئيس الوزراء يتابع موقف ترشيد استهلاك المواد البترولية في عدد من المشروعات الحكومية

التعليم تقرر إلغاء سؤال في امتحان الديناميكا بسبب خطأ اللجنة الفنية

تعليم , No Comment

قررت وزارة التربية والتعليم إلغاء سؤال فى امتحان الديناميكا اليوم بسبب خطأ من اللجنة الفنية، فيما أكدت مصادر بالوزارة أن السؤال اختيارى وواضع السؤال لم يضع الإجابة الصحيحة ضمن الاختيارات التى جاءت كلها خطأ ويختلف ترتيب السؤال فى كل نموذج.

وأوضحت أنه فى نموذج أ يقع السؤال رقم 9 والسؤال رقم 5 فى نموذج ب، والسؤال رقم 1 فى نموذج ج، والسؤال رقم 15 فى نموذج د، فيما تدرس اللجنة الفنية لامتحان الديناميكا حاليا توزيع درجات السؤال على باقى الامتحان حتى لا يضار أى طالب.

وأكدت وزارة التربية والتعليم، استمرار تطبيق كافة الاجراءات الصحية للوقاية من كورونا داخل لجان الامتحانات، على رأسها تعقيم اللجان باستمرار، إَضافة إلى تسليم الطلاب كمامات، مشددة على أن ضوابط حماية الطلاب لن تقل حتى انتهاء الامتحانات.

وشددت الوزارة على أن امتحان مادة الديناميكا لطلاب الثانوية العامة، سيكون وفق مواصفات الورقة الامتحانية، حيث يتضمن 18 سؤالا يجب الطالب فى 28 صفحة داخل كراسة البوكليت، كما أنه مخصص لها 30 درجة، كفرع من فروع مادة الرياضيات التطبيقية.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، جدول امتحانات الثانوية العامة المعدل، بعد خروج المواد التى لا تضاف إلى المجموع، من جدول الامتحانات على أن يكون امتحانات التربية الدينية والاقتصاد والإحصاء والتربية الوطنية من المنزل.

وأدى طلاب الثانوية العامة الأحد 21 يونيو امتحان اللغة العربية والخميس 25 يونيو اختبار اللغة الأجنبية الأولى والأحد 28 يونيو امتحان الديناميكا والخميس 3 يوليو اختبار مواد” الاحياء والاستاتيكا والفلسفة والمنطق والثلاثاء 7 يوليو امتحان مادتى الفيزياء والتاريخ والأحد 12 يوليو المقبل اختبار الكيمياء والجغرافيا

والثلاثاء 14 يوليو امتحان اللغة الأجنبية الثانية والأحد 19 يوليو امتحان مواد الجيولوجيا والتفاضل والتكامل وعلم النفس والثلاثاء 21 يوليو اختبار الجبر والهندسة الفراغية.

وطبقت وزارة التربية والتعليم كافة الإجراءات الصحية لحماية الطلاب من فيروس كورونا المستجد، حيث سلمت الوزارة ولجان الامتحان الطلاب كمامات ومطهرات وتم تعقيم لجان ومقاعد الطلبة داخل الفصول.