عاجل
إسرائيل تهدد بريطانيا بالرد حال فرض عقوبات عليها بسبب المستوطناتشي جين بينج : الصين ومصر تسجلان صفحة جديدة في تاريخ الصداقة بين البلدينالتجديد لـ محمد صبري نائبًا لرئيس البورصة لمدة عامالأهلي يعلن تمديد عقد حارسه مصطفى شوبير حتى 2029البنوك الإسرائيلية تواصل التعامل مع نظيراتها الفلسطينية حتى نهاية 2026أسمنت سيناء توسع أنشطتها بإضافة استغلال المحاجر وتصدير المواد الخام وإعادة تدوير المخلفاتالبورصة تشطب قيد أذون خزانة مصرية بقيمة 115.1 مليار جنيه البورصة المصريةاستثمارات بـ117 مليون دولار لـ “جاسان جروب” الصينية لإنشاء مجمع صناعي بالقنطرة غرببدعم إسرائيلي .. رئيس أرض الصومال يزور واشنطن بحثًا عن اعتراف أمريكي باستقلال الإقليم الانفصالىأحمد زكي: الصادرات المصرية إلى الصين مرشحة لقفزة جديدةإسرائيل تهدد بريطانيا بالرد حال فرض عقوبات عليها بسبب المستوطناتشي جين بينج : الصين ومصر تسجلان صفحة جديدة في تاريخ الصداقة بين البلدينالتجديد لـ محمد صبري نائبًا لرئيس البورصة لمدة عامالأهلي يعلن تمديد عقد حارسه مصطفى شوبير حتى 2029البنوك الإسرائيلية تواصل التعامل مع نظيراتها الفلسطينية حتى نهاية 2026أسمنت سيناء توسع أنشطتها بإضافة استغلال المحاجر وتصدير المواد الخام وإعادة تدوير المخلفاتالبورصة تشطب قيد أذون خزانة مصرية بقيمة 115.1 مليار جنيه البورصة المصريةاستثمارات بـ117 مليون دولار لـ “جاسان جروب” الصينية لإنشاء مجمع صناعي بالقنطرة غرببدعم إسرائيلي .. رئيس أرض الصومال يزور واشنطن بحثًا عن اعتراف أمريكي باستقلال الإقليم الانفصالىأحمد زكي: الصادرات المصرية إلى الصين مرشحة لقفزة جديدة

أسعار اللحوم والأضاحي اليوم الأربعاء 30 أبريل 2025

اقتصاد , No Comment الأضاحي

كتبت/ أية محمد

مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، تتجدد مظاهر التكافل الاجتماعي من خلال إحياء سنة الأضحية، التي تُعد من أبرز شعائر العيد، لما تحمله من معاني الرحمة والمشاركة بين أفراد المجتمع.

وفي هذا السياق، شددت لجنة الفتوى بالأزهر الشريف على أهمية توزيع لحوم الأضاحي على المحتاجين، لما لذلك من دور في تعزيز الترابط الاجتماعي.

تفاوت أسعار الأضاحي لعام 2025

ومع بدء الاستعدادات لموسم الأضاحي، يحرص المواطنون على متابعة حركة أسعار المواشي في مختلف الأسواق المحلية. ووفقًا لسوق المواشي الأسبوعي بمدينة شبين القناطر بمحافظة القليوبية، تراوح سعر الكيلو القائم من العجول البقري بين 175 و180 جنيهًا، بينما بلغ سعر الكيلو من الخراف والماعز حوالي 200 جنيه. أما الجاموس، فسجل سعر الكيلو القائم بين 155 و165 جنيهًا، وهي أسعار تختلف باختلاف المنطقة ومدى العرض والطلب.

ورغم الإقبال المعتاد الذي تشهده أسواق المواشي في مثل هذا التوقيت من العام، إلا أن بعض المحافظات، مثل الأقصر، سجلت حركة بيع أقل من المتوقع خلال شهر رمضان، ما أسهم في استقرار الأسعار نسبيًا.

أسعار اللحوم في المحلات والأسواق المحلية

أما عن أسعار اللحوم المعروضة للمستهلكين، فقد بلغ سعر الكندوز البلدي ما بين 400 و450 جنيهًا للكيلو، في حين استقر سعر الضأن عند 450 جنيهًا. وسجل اللحم المفروم حوالي 260 جنيهًا للكيلو، بينما تراوحت أسعار الكبدة البلدي بين 300 و350 جنيهًا.

وفيما يتعلق بالمنتجات المستوردة، بلغ سعر اللحم البرازيلي المجمد 250 جنيهًا، والكبدة المجمدة 160 جنيهًا. كما سجلت اللحوم البلدية الطازجة نحو 280 جنيهًا للكيلو، فيما بلغ سعر السجق البلدي 225 جنيهًا.

ومع دخول موسم الأضاحي، من المتوقع أن تشهد الأسواق تحركات سعرية جديدة، في ظل تزايد الطلب، ما يستدعي متابعة مستمرة للأسعار واختيار التوقيت الأنسب للشراء.